当前位置: 首页>>新闻资讯>>新闻动态>>正文
厚植爱国情怀 提升服务能力——分析测试中心组织观看爱国主义电影《单声》
2024-01-16 14:58

厚植爱国情怀 提升服务能力--分析测试中心组织观看爱国

主义电影《单声》

弘扬爱国精神,教育引导中心教职工厚植爱国情怀,加深教职工对爱国主义的理解和认同,不断提升测试业务能力,112日下午,分析测试中心组织全体教职工集中观看爱国主义教育片《单声》。

该影片运用写实手法,真实记录了爱国侨领单声的传奇一生。单声先生是旅居英国的著名侨领、原全英华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。影片通过一幅幅场景对话,生动刻画出单声先生出国求学、艰苦创业的历程,讲述了单声先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,捐献文物、捐资助学、支援家乡建设,积极倡导依法促进祖国统一的感人事迹,反映出他期盼国家强盛、民族复兴的强烈情感和和崇高的爱国主义情怀。

观影后,老师们纷纷表示被单先生的爱国情怀所感染,将从影片中汲取正能量,把观影的深刻感悟转化为实际行动。老师们对自己从事的教师职业有了深入的理解和思考,认识到我们的工作不仅仅是为科研测试服务,还承载着更深层次的社会责任和使命。在今后的工作中,将坚持把立德树人、服务育人作为根本任务,立足分析测试岗位,自觉将爱国情怀融入到日常的测试服务工作中,创新竞进、担当作为,持续学习新知识、探索新技术,不断提升分析测试水平和服务能力,为中心高质量发展和学校“双一流”建设贡献自己的力量。