首页  中心概况  仪器设备  新闻资讯  资质认定  党群工作  用户指南  人才培养  意见建议

当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
理化测试中心深入开展“宪法宣传周”活动
2021-12-06 10:50

理化测试中心深入开展“宪法宣传周”活动

2021年12月4日是第八个国家宪法日,为进一步提高宪法意识,营造浓厚的法治文化氛围,中心于12月1日拉开 “宪法宣传周”活动帷幕,宣传周主题为“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”,期间中心精心策划、积极组织,紧密结合党史学习教育和“八五”普法实施,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,开展了形式多样、内容丰富的宪法宣传周系列活动。

在“学宪法 讲宪法”主题活动中,陈艳华副主任首先传达了《关于组织开展2021年新疆大学“宪法宣传周”系列活动的通知》,对“宪法宣传周”工作进行动员部署,确定了《理化测试中心12.4国家宪法日暨宪法宣传周活动的工作方案》。通过陈艳华副主任讲授“新宪法学习解读”专题党课,中心全体教职工共同学习了《中华人民共和国宪法》相关章节,深化了对“习近平法治思想”的理解,进一步树立宪法意识,增强宪法观念,在中心上下形成弘扬宪法、学习宪法、遵守宪法,维护宪法的浓厚氛围。通过学习,中心全体教职工纷纷表示在以后的工作和生活中要用实际行动学习宣传好宪法,严格依照宪法办事,自觉地在宪法和法律范围内活动,维护宪法的尊严,争做遵法、学法、护法的新时代合格教师。

附件【理化测试中心深入开展“宪法宣传周”活动.docx已下载