设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

理化测试中心顺利通过CMA资质认证

2022年04月28日 11:52  点击:[]

新疆大学理化测试中心

工作简报

2022年第3期)

新疆大学理化测试中心编              2022年427

理化测试中心顺利通过CMA资质认证

CMAChina Inspection Body and Laboratory Mandatory Approval),中国计量认证的简称,是根据中华人民共和国计量法的规定,由省级以上人民政府计量行政部门对检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价。

新疆大学理化测试中心(简称中心)于1994年首次申请成功CMA资质认证,是新疆地区最早通过CMA资质认证的高校检验检测机构。多年来,中心一直致力于CMA质量体系的运行发展,先后于2006年、2012年再次取得CMA资质认证。202111月,中心正式搬迁入驻博达新校区后,在完成好日常检测任务的情况下,中心积极开展CMA认证各项准备工作。于20223月上旬,顺利通过了现场评审,并于424日再次获颁CMA资质证书。

此次CMA评审的顺利通过是对我校理化测试中心当前管理水平和检测能力的充分肯定。标志着理化测试中心已具备国家有关法律、行政法规规定的基本条件和能力,能够开展土壤、水质、饲料62参数的检验检测,可以向社会出具具有证明作用的数据和结果。

在今后的工作中,中心将继续不断完善管理制度,积极参与能力验证和实验室间比对,补齐技术能力短板,全面提升检测能力,进一步发服务教学科研的支撑作用;中心将不断强化技术队伍素质提升,继续提升服务质量,为用户提供公正、准确、可靠的检验数据和分析测试服务;中心将积极参与国家技术方法标准化建设,为学校“双一流”建设和高水平科研提供有力支撑。

编辑:杨金辉                             审核:陈艳华

上一条:理化测试中心开展系列大型仪器设备技术应用及调研会
下一条:“分析测试技术论坛”2022年第1期顺利举行

关闭