设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

新疆大学理化测试中心分析测试技术论坛(第1期)

2022年04月19日 19:20  点击:[]

新疆大学理化测试中心分析测试技术论坛(第1期)

全二维气质联用仪在煤化工中复杂成分分析的应用及二维数据处理技术

   讲:李莉 LECO公司 高级应用专家

腾讯会议:227 223 432

   间:202242215:00-17:00

讲座内容

LECO Pegasus4D系统(GC×GC-TOFMS)具有高色谱分辨能力和高峰容量、高灵敏度等优点,是解决复杂样品体系分离分析最有力的工具。目前,在煤化工和石油化工领域已经得到广泛应用。该系统能够有效解决常规一维色谱中严重的共馏出问题,为复杂组分的分离、定性和定量提供了一种强大的分析手段。ChromaTOF 软件是LECO针对复杂的全二维数据开发的一套性能强大专业的数据分析平台。

本次讲座主要介绍ChromaTOF 软件如何应对复杂的煤化工及石油石化的全二维数据,内容包括复杂组分全分析,二维测试数据处理技术,包括样品定性分析、定量分析、样品比对分析(Reference Procedures)、化合物分类(Classifications)、用户报告(Customize Report)等。

讲座人介绍:

李莉  力可公司高级应用专家,主要负责LECO全二维气质联用仪的技术培训和应用开发;多年从事全二维气质联用技术的研发和方法开发及应用,在环境、石油石化、食品和代谢组学等多个领域具有丰富的经验。

           

新疆大学理化测试中心                                        2022419日

上一条:新疆大学理化测试中心、化学学院分析测试技术论坛(第2期)
下一条:理化测试中心参观交流活动

关闭