设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

理化测试中心送样流程

2020年06月17日 12:50  点击:[]

理化测试中心测试送样通知

一、送样流程

1. 按照送检技术要求,准备试样。固体样品请使用样品管分装样品,封装于自封袋内。液体样品请按照技术要求进行处理。

注:送检样品技术要求详见中心网站(http://cszx.xju.edu.cn/index.htm)的实验仪器栏(http://cszx.xju.edu.cn/syyq.htm)。

2. 填写送样台上的《收样登记表》,记录“分析批号” “分析批号”具有唯一性,一个样品一个分析批号,测试人员将以“分析批号”命名测试文件并发送结果。

例如:登记表中上一栏“分析批号”是“校内2020-650”,现需投递4个样品,请正确填写为“校内2020-651-654”。

3. 填写《送样委托单》(附件2)。表中标*为必填项,编号(即分析批号)手工填写。必要信息务必准确、完整。

4. 打印标签。自封袋上的标签请使用标签打印机,并按《收样登记表》上的“分析批号”命名样品编号

操作方法:①软件安装:用手机扫描标签机上的APP安装标签打印机软件(苹果手机请搜索下载“佳博Gprinter”软件),搜索并连接标签机蓝牙Printer_A56C;②打开软件扫描“测试送样标签”二维码并填写内容;③执行打印;④将打印好的标签贴在自封袋上对自己的样品进行编号,手写小标签(如651#、652#、653#…)贴于样品管上。

5. 打印《送样委托单》2,用订书机将样品袋与《送样委托单》装订在一起;

6. 送样投递到相应检测项目收样盒内。

二、扣费、缴费

1. 送样检测后两周内务必到中心办公室进行集中扣费。拖欠不缴者,暂停该导师样品测试并冻结其测试卡,直至缴费完成。

2. 扣费时请携带导师测试卡,并保证卡内余额充足。

3. 测试卡充值缴费。

三、注意事项

1. 送样、扣费、缴费地点:4号楼中心业务室

 2. 为保证测试效率,同一样品,如需使用不同仪器检测,请按照送检仪器分别送样。不接受多个测试项目只送一个样品。

3. 请做好个人防护,配合楼宇消毒防疫工作。

4. 联系电话:8582966   15299068013

理化测试中心

                                2020年6月15日

上一条:校内测试费缴费流程
下一条:新疆大学理化测试中心(岩石、水、土壤样品)测试项目收费标准

关闭