设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

测试中心各分析平台检测服务项目

2020年06月17日 12:48  点击:[]

理化测试中心各分析平台检测服务项目

序号

分析平台

测试服务项目

联系人

1

无机与元素分析平台

1.等离子体发射光谱仪(ICP):催化剂、电镀液等冶金材料中痕量元素的分析。土壤、沉积物、植物、沉积岩、硅灰石、水、动物组织、纺织品、松香、植物油、化妆品、食品、中药、西药等样品中痕量元素的分析。

2.原子吸收光谱仪(AAS):矿物、金属、陶瓷、水泥、化工产品、土壤、食品、血液、生物体、环境污染物等试样中的多种金属元素的测定。

3.原子荧光光谱仪(AFS):砷(As)、硒(Se)、碲(Te)、汞(Hg)、锗(Ge)等的测定

杨金辉

15099336606

4.元素分析仪:对固态、液态样品进行C、H、N、S、O元素的分别或同时定量测定,广泛应用于化学、化工、制药、农业、环保、能源、材料等不同领域的研究分析。

徐梦姣

15099324198

2

色谱及生命分析平台

1.全二维气相色谱-飞行时间质谱联用仪:复杂基质的全组份分析。石油石化,食品安全、环境POPs、PCB、DIOXIN,香精香料,烟草,酒,中药挥发、半挥发组分分析,及目前没有良好解决方案的复杂体系或未知物体系。

2.超高效液相色谱/高分辨质谱/质谱联用仪:小分子及大分子化合物的定性分析、精确分子量测定、提供精确荷质比和同位素丰度;化学、生物、天然产物、农药残留、环境、食品、医药、材料等领域中所涉及的化合物的分离分析鉴定。

3.气相色谱质谱联用仪环境中有机污染物分析(空气、水质、土壤中污染分析);食品中农残分析;香精香料香气成分分析。

杨金辉

15099336606

3

结构与热分析品平台

1.X射线粉末衍射仪: 可对聚合物材料、金属和非金属多晶样品进行物相定性分析、物相检索分析,衍射图谱指标化、点阵参数、结晶度、晶胞参数的测定及分析等。

2.热重差热分析仪: 测定试样重量和热焓随温度的变化,主要包括组分分析、热稳定性、分解温度、分解动力学、脱水、相转变温度及热焓、熔点、反应热等信息。

鲁振江

15099324125

4

光谱分析平台

1. 共聚焦拉曼光谱:除气体外的各种状态有机及无机物质的单拉曼谱测定,配备325 nm、532nm、633nm、785nm激光器,光谱范围:150-3200 cm-1;2D、3D拉曼成像。

2.红外光谱仪:各种有机及无机物质(包括气体、固体、液体等各种状态)的红外光谱测定,包括近红外、中红外,漫反射,ATR,红外显微测定,变温测定等。

3.紫外光谱仪:固体及液体紫外的全波长扫描及定波长扫描。

唐军

18909924168

5

核磁分析平台

核磁共振:H谱,C谱,F谱,P谱及其他二维谱

王斌

18299145970

6

材料微区分平台

1.高倍扫描电镜(FE-SEM):各类非磁性样品的表面/截面高放大倍数下的微观形貌观察(二次电子/背散射像),能谱EDS、Mapping分析。

2. 低倍扫描电镜:主要用于生科,资环等动植物样品、地矿、机械等不规则大块体材料的低放大倍数下的微观形貌观察,能谱EDS、Mapping分析。

王涛

18999121128

1.高倍透射电镜(HRTEM): 无机、金属及化合物等材料样品的形貌、傅里叶转换、选区电子衍射、能谱分析。

2.低倍透射电镜(TEM):无机、金属及化合物、高分子聚合物等材料、生物样品形貌、结构观察。

王省超

18399698909

7

表面与结构分析

XPS光电子能谱:测试粉末、薄膜、高分子等材料的表面几个原子层(1-10纳米厚的表面)的化学组成、价态,深度剖析、角分辨、表面价带结构谱及功函等。

徐梦姣

15099324198

上一条:理化测试中心正常工作通知
下一条:大型仪器技能培训及助管选拔通知

关闭