设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

理化测试中心参与“传承·2019清明祭英烈” 主题宣传教育活动

2019年05月06日 13:51  点击:[]

理化测试中心参与“传承·2019清明祭英烈”

主题宣传教育活动情况总结

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,继承革命传统、传承红色基因,引导教职工铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,根据新大党宣字〔201913号《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》要求,中心积极动员组织教职工开展 “传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动,现就活动总结如下:

一、动员部署,广泛宣传

中心在48日党政联席例会上统一思想,把清明节主题教育活动作为对师生生进行爱国主义、民族精神教育的重要契机,动员教职工通过开展缅怀先烈爱国主义教育、网上文明祭、清明防火安全等活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情怀。

二、精心组织,统筹安排

1、通过“网上祭英烈”,提出文明祭扫倡议,开展了线上线下系列活动,倡导了文明绿色祭扫理念,传承和发扬了中华民族优秀传统文化。中心教职工用实际行动表达了对先烈们的敬仰,积极关注祭扫平台、参加了由中国文明网等重点新闻网站组织的“《清明时节为正义点赞、向英烈致敬》网上活动”,以献花、寄语、点赞等方式抒发对革命先烈的缅怀之情。

2、4月17日下午,中心组织全体在岗人员共计15人观看了《革命先烈英勇事迹》视频,网上拜谒革命烈士并向革命烈士默哀。中心全体教职工以“继承革命先烈精神”为主题,接受了一次爱国主义的深刻洗礼,进一步激发了教职工向英烈学习、传承崇尚英烈精神的热情。

3、加强舆情引导,向教职工宣传《中华人民共和国英雄烈士保护法》以及有关烈士褒扬工作的政策法规,使得教职工对中华民族源远流长的传统节日的有了重新认识和感悟,将纪念传统节日、弘扬民族精神变成了学校文化建设的一部分,营造了传承英烈精神的良好氛围。

三、措施得力,务求实效

此次清明节主题教育活动,是一次有意义的深刻的教育活动,中心领导把这次活动当作一次爱国主义教育实践专题来抓,取得了良好的效果。通过用革命先烈的事迹弘扬爱国主义精神和民族精神,使教职工在深切缅怀革命英烈光辉事迹的同时,继承和发扬革命先烈的优良传统,增强爱国情怀,激发了立足岗位干好本职工作的热情,为实现伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

理化测试中心

2019.4.30

上一条:理化测试中心举办大型仪器技术与应用系列讲座 一一红外、拉曼光谱及核磁共振波谱
下一条:理化测试中心举办大型仪器技术与应用系列讲座 一一X-射线光电子能谱、透射电镜

关闭