设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

理化测试中心举办大型仪器技术与应用系列讲座 一一X-射线光电子能谱、透射电镜

2019年04月19日 10:04  点击:[]

新疆大学理化测试中心    

   

(第49期) 总第125期    

   

中心学习组             2019年04月16日    


          理化测试中心举办大型仪器技术与应用系列讲座    

一一X-射线光电子能谱、透射电镜    

为提高新疆大学大型仪器设备优质资源的开放共享力度,充分发挥大型仪器共享平台的作用,助推学校“双一流”建设,结合理化测试中心现有大型仪器设备,特举办大型仪器技术与应用系列讲座。  

     

 

 

 

 

 

 

 

4月5日和12日下午17:40,中心分别请郭勇、王省超两位工程师进行了有关X-射线粉末衍射仪、X-射线光电子能谱仪、透射式电子显微镜等大型仪器原理及应用的讲座,共有30余名师生参加。两位工程师分别介绍了相关仪器的基本原理与发展状况,并结合我校相关学科、科研项目、教学改革等,以具体研究实例阐述了相关仪器的前沿应用技术。最后,还与参会师生进行了应用方面的问答互动。讲座结束后,师生们表示通过老师的详细讲解,大家对这三台大型仪器的原理、制样方法及新功能、新方法、新进展方面都有了较全面的认识,拓展了自身的科研思路,对未来的科学研究有很大的帮助。中心将继续开展系列讲座,期望通过系列讲座的举办,促进广大师生全面了解大型仪器设备特别是理化测试中心现有大型仪器的前沿应用技术,为新疆大学教学、科研、人才培养提供强有力的保障。  

 

 

 

 

   

   

   

   

   

主编:张丽                本期责编:王省超  

上一条:理化测试中心参与“传承·2019清明祭英烈” 主题宣传教育活动
下一条:大型仪器应用讲座通知

关闭