理化测试中心七一专题活动总结

2017年07月14日 15:36  点击:[]

理化测试中心庆“七一”主题党日活动总结

为庆祝中国共产党建党96周年,凝聚理化测试中心党员智慧力量,进一步强化党员意识,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用,根据校党委《关于开展庆“七一”系列活动的通知》相关精神,理化测试中心直属党支部开展了系列“七一”主题党日活动。

一、撰写党代会寄语,为党代会添写祝福

6月28日,也是中共新疆大学第六次党员代表大会开始的第二天,理化测试中心全体党员在主任刘晨江同志的安排下,撰写党代会寄语,下面摘抄几位老师的寄语:

陈兆慧老师:新疆大学第六次党代会是我校阔步迈向新时期的重要会议,是一次聚集力量、彰显民主、筹划未来、坚定方向的大会,承载这我们众多师生的很多期许!预祝我校党代会能更加求真务实、发扬党员的先进性、议真事、真议事、讲实效,开创建设世界一流大学的新方向。

高晶老师:凝心聚力,继往开来,以敬重之心承前,以负责态度开拓未来;勇于担当,务实有为。努力传承“爱国爱疆,团结进步”的新大精神,真正实现全员、全方位、全过程、全环境育人,预祝第六次党代会取得圆满成功!

张丽副主任:上午开幕式上聆听了周书记所作的党代会报告,鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心。报告对过去5年所取得的成就进行了非常务实的总结;对新疆大学正在和将要面对的又一个五年,明确提出了我校的奋斗目标,提出了许多具体的工作思路和有效举措,让我们对新疆大学的发展充满了信心。此次党代会的召开必将为新疆大学未来发展注入新的力量,提供强有力的思想保证和组织保障。预祝新疆大学第六次党代会圆满成功。

二、与党旗合个影,重温入党誓词

7月1日早上9点30分,理化测试中心全体党员齐聚中心三楼会议室,开展“我和党旗合个影”活动,会后中心主任刘晨江同志强调:合影只是让每位党员牢记中共党员的历史使命,要时刻保持清醒的头脑,要时刻准备为共产主义事业奋斗,作为一名理化测试中心的党员,更应该时刻学习测试方面的知识,时刻牢记为学校科研、教学服务的宗旨。

会后,中心全体党员按照校党委要求来到图书馆前,为党的96周岁生日祝福。会议由校长卫利·巴拉提同志主持,葛国副书记带领参会党员宣读入党誓词,最后校党委书记周旭勇书记发表了重要讲话。期间,陈兆慧同志作为新入党的代表,由其入党介绍人高晶、符继红同志为其佩戴党徽。

三、参观八路军驻新疆办事处纪念馆

7月4日早上11点,中心主任、直属党支部书记刘晨江同志带领中心全体党员前往八路军驻新疆办事处纪念馆参观,并重温入党誓词。

八路军驻疆办事处的展厅分为四部分:抗日民族统一战线的形成;传播马列主义、支援抗日前线;忠贞不屈的革命战士;革命烈士永垂不朽。这里展出了中国共产党在新疆进行革命的活动的文物和文献1500余种。通过参观爱国主义教育基地,缅怀革命先烈的活动,理化测试中心全体党员进一步白了不仅要学习民族团结的伟大精神,更应该学习八路军精忠报国、坚韧不屈的革命精神。我们在与革命先烈心灵的对话中,更加坚定了在测试服务的道路上奋勇前进的信心,树立了勇做时代先锋,为国家为人民做贡献的决心。革命先烈为我们今天的幸福生活,抛头颅,洒热血,我们没有理由不珍惜今天来之不易的幸福生活,只有更加认真努力地工作,维护新疆社会的稳定和长治久安,才可以告慰英烈,才不会愧对人民!

理化测试中心直属党支部

2017年7月6日

上一条:理化测试中心组织全体教职工认真开展暑假前集中教育活动