设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

第十六个“公民道德建设月” 中积极开展 “四个一”道德实践活动

2017年04月17日 19:56  点击:[]

新疆大学理化测试中心

工作简报

(第15期) 总第91期

中心办公室                                2017年4月13日


理化测试中心在第十六个“公民道德建设月” 中积极开展

“四个一”道德实践活动

今年3月是自治区第十六个“公民道德建设月”。组织开展好“公民道德建设月”活动,是全面贯彻落实自治区第九次党代会精神,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标的具体体现,是加强民族团结、助力“民族团结一家亲”活动的有效举措,是推进精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观、提高公民道德素质的重要载体。

为切实把自治区第十六个“公民道德建设月”的“四个一”道德实践活动落实好,中心结合实际,多形式的开展了民族团结一家亲结对子联谊活动、“我是中国公民”宣誓活动、捐赠衣物献爱心活动及层层签订“党风廉政承诺书”等系列活动,营造了一个宣扬道德、践行道德、努力工作、服务全校师生的良好氛围。

329日下午,中心为响应学校关于在自治区第十六个“公民道德建设月”中开展“四个一”道德实践活动的通知》文件要求,组织开展了 “公民道德建设月”活动动员会,会上中心领导部署了活动计划、制定了活动方案,通过组织上一堂道德教育课、开展一次宣誓活动、举办一次献爱心活动,教育引导师生培育和践行社会主义核心价值观、提高公民道德素质。

45日,中心开展了捐赠衣物、图书的献爱心,扶危济困、互助互济活动,中心全体教工把点滴爱心,真情的温暖送到新疆大学驻库木巴村工作队手中,再由他们转送到新疆喀什地区叶城县吐古其乡库木巴村村委。

412日下午,中心结合“民族团结一家亲”活动,与化学化工学院学生举办了一场结对子联谊活动。联谊会上,在张丽副主任的带领下,以“我是中国公民”为主题进行了宣誓活动,全体人员用高昂的声音庄严宣誓“我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民……”,表达出自己作为中国公民的神圣和庄严以及维护社会稳定、民族团结的决心。

通过开展“四个一”活动,中心全体教工提高了自觉践行社会主义核心价值观的意识。增强了作为中华人民共和国公民的自尊心和自豪感,增强了各族师生的国家意识、公民意识、法治意识和现代文明意识。大家纷纷表示,以宣誓为起点,要勤奋工作、健康生活,积极维护民族团结和社会稳定,自觉围绕“总目标”,强化国家意识、公民意识、法制意识,将道德教育、核心价值观教育、“五个认同”教育、民族团结教育贯穿始终,以自己的实际行动努力做一名合格的中国公民。

总之,此次的“公民道德建设月”活动的开展,极大地提高了中心全体教工的道德水平,增长了知识。为全面贯彻落实自治区第九次党代会精神,以及“民族团结一家亲”活动、培育和践行社会主义核心价值观、提高公民道德素质和社会文明程度画上强有力的一笔。

   

 

主编:张丽                      本期责编:高晶

上一条:“民族团结一家亲”结对子联谊活动
下一条:学习简报11-全体教职员工学习《致维吾尔族同胞觉醒书》、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》

关闭