设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>党群建设>>正文
党群建设

理化测试中心2021年秋季学期消防演练活动简报

2021年12月07日 16:56  点击:[]

理化测试中心2021年秋季学期

消防演练活动简报

为进一步提高广大师生的火灾防范意识,普及灭火防火的常识,增强师生遭遇火灾等突发性事件自我防范、自我救护能力,让广大师生熟悉使用必要的消防应急设备,掌握简单实用的火灾预防和逃生自救常识,从而有效地防范各类火灾事故的发生,12月3日理化测试中心组织师生在博达校区化学&测试中心实验大楼一楼举行了消防应急演练。

本次消防演练活动由消防应急器材灭火操作演练、火灾疏散逃生演练、校园消防安全知识宣讲三个环节组成。

                                                   

首先由中心实验室安全员金永明老师在一楼消防通道内对师生进行消防应急器材培训,重点对消火栓箱内的灭火器、消防水龙、消防水带的用途、使用方法和注意事项进行讲解。随后,组织师生开展了消防应急自救逃生演练。随着一声报警哨声响起,各实验室的老师及学生按照疏散指示方向,低头弯腰掩鼻,快速从实验室中撤离并沿着疏散指示标志和安全出口方向迅速离开“火场”。

     

通过消防演练,进一步增强了广大师生的消防安全观念、学习和掌握了逃生自救知识,熟悉了逃生疏散路线,积累了消防救助、应急组织等实战经验;同时,亦提高了中心处置火灾突发事件、组织师生迅速安全疏散的应变能力。对保障校园消防安全、提高突发事件下的应急处置能力起到积极作用。

 


下一条:理化测试中心深入开展“宪法宣传周”活动

关闭