设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>党群建设>>正文
党群建设

理化测试中心组织学习《自治区平安建设条例》

2021年11月15日 15:24  点击:[]

理化测试中心组织学习《自治区平安建设条例》

为全面贯彻落实《关于深入学习宣传贯彻<自治区平安建设条例>的通知》文件精神,20211110日,理化测试中心组织全体教职工开展《自治区平安建设条例》学习活动。会议学习了《国务院安委会办公室应急管理部关于深刻汲取台湾高雄“城中城”大楼火灾教训切实加强当前消防安全工作的通知》、《关于深入学习宣传贯彻<自治区平安建设条例>的通知》,会上中心副主任唐军详细解读了《自治区平安建设条例》,该《条例》的正式实施,旨在推进平安新疆建设,提高社会治理现代化水平,营造共建共治共享的社会治理格局,维护社会稳定和长治久安。

学习中,大家认真讨论、积极发言,陈艳华副主任说:“近年来,新疆全区平安建设工作取得了较好的成绩,积累了许多行之有效的经验,这些有益的经验和做法有必要通过地方立法的形式上升为法制规范,成为平安新疆建设的法治保障。希望全体教师要深刻汲取台湾高雄“城中城”大楼火灾教训,明确实验室消防安全工作的重要性,今后以《条例》的实施为契机,统一思想,把平安建设的宣传教育和贯彻落实融入到中心工作的各个方面和环节,为创建平安和谐的测试氛围而努力。”党员干部金永明同志表示:“通过对《条例》的深入学习,我们从思想上更加深刻地认识到平安建设的重大意义,在今后的工作生活中,要准确贯彻新时代党的治疆方略,巩固社会稳定和长治久安的群众基础。”

综上,此次学习活动有效提高了全体教职工自觉维护社会秩序和自我防范保护意识,使大家懂得了平安建设工作的重要性和长期性,明确了平安建设要营造共建共治共享的治理格局,进一步增强了全体教职工对自治区平安建设工作的知晓度、参与度和满意度,引导干部职工在《条例》的指导下,争做夯实稳定根基的践行者、创建和谐平安家园的建设者。

理化测试中心

2021.11.12

上一条:理化测试中心有序开展“119”消防安全宣传月活动
下一条:准确认识和把握“学史力行”

关闭