设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>党群建设>>正文
党群建设

理化测试中心开展 “民族团结一家亲”结对子联谊活动

2017年04月17日 20:18  点击:[]

新疆大学理化测试中心

工作简报

(第16期) 总第92期

中心办公室                                2017年4月13日


理化测试中心开展

民族团结一家亲”结对子联谊活动

理化测试中心积极响应民族团结一家亲活动号召412下午中心教师与化工学院学生在中心会议室举办了民族团结一家亲联谊活动。

活动由中心张丽副主任主持,中心主任刘晨江老师致欢迎词并发表讲话。他说,中心与化学化工学院开展结对子联谊活动不是一个简单的形式,通过结对子活动能够让学生体验到平等、尊重、信任、友善、理解与友爱,帮助他们形成积极向上的人生态度和情感体验。同时,联谊交友活动的开展显著加强了各族师生交往交流交融,我们每一位教师和学生应从自身做起,从点滴小事做起,争当各民族大团结的忠实维护者、模范实践者。今后师生们要经常在一起真心交流、真诚交往、不分彼此,真正做到真情帮扶,真心爱护

活动现场,师生坐在一起面对面的交流,通过第一次的结对认亲以及今天的温馨联谊会,师生们很快就融洽相处起来。大家愉快的聊天谈心、互换信息卡,同拍全家福。老师们一对一的了解学生家庭情况、询问学习和生活中存在的困难,暖心的同学们送上学习必须品。

同时,结合自治区第十六个“公民道德建设月”活动,中心张丽副主任带领大家宣读“我是中国公民”誓词,每位师生面向国旗铿锵有力地宣誓:“我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,自觉维护祖国统一和民族团结,自觉维护社会稳定和长治久安,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、守法、敬业、友善的中国公民。”

宣誓结束后,在中心领导的带领下同学们参观了中心各大型仪器室。期间,刘晨江主任表示欢迎同学们来中心完成自己的毕业论文,并鼓励同学们利用中心已构建的“大学生创新实验实训项目”平台,尽早参与科学研究、技术开发和社会实践等创新活动,为自己的未来创造美好明天。

活动最后,大家共聚学校第四餐厅同吃民族团结一锅饭,共话民族团结师生中心教师与化工院学生的联谊会在一片欢声笑语中落下帷幕。通过此次民族团结一家亲联谊活动开展,强化了民族团结教育,促进了各民族师生交往交流交融,增进了各民族师生感情,拉近了彼此的距离,牢固树立了民族团结一家亲的意识,全力构建和谐校园。

主编:张丽                      本期责编:高晶


下一条:理化测试中心在第十六个“公民道德建设月” 中积极开展“四个一”道德实践活动

关闭