当前位置: 首页>>党群建设>>正文
党群建设

学习简报11-全体教职员工学习《致维吾尔族同胞觉醒书》、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》

2017年04月06日 13:39  点击:[]

新疆大学理化测试中心

(第11期)总第89期

中心组教职工学习                            2017年4月6日

4月5日下午,理化测试中心全体教职员工在单位三楼会议室集中学习,中心主任刘晨江同志带领全体教职工学习《致维吾尔族同胞觉醒书》

刘主任号召全体教职工认真学习吾布力喀斯木·买吐送同志坚定的政治立场、强烈的爱国热情、务实的工作作风、真挚的民族感情、鲜明的是非标准、质朴的为民情怀。强调世界上没有任何人或任何民族的幸福是建立在分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义的基础上的;不管是哪个民族的人,如果誓死不悔地奉行分裂主义、宗教极端主义或恐怖主义,他就是在走向背离人类文明的绝路;不论哪个民族,如果任由分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义思想蔓延,这个民族必然会陷入巨大的灾难。作为一名教职工也应当坚守自己的岗位,要敢于主动亮剑发声,要用钢铁般的意志同“三股势力”作斗争,为学校的稳定、社会的稳定做出应有的贡献。

副主任张丽同志带领全体教职工,学习了《新疆维吾尔自治区去极端化条例》。张主任强调了《条例》的重大意义和基本内容,用通俗易懂的语言阐述了极端化的具体表现。结合中心实际,强调作为一名教职工在今后的工作和生活中,一定要严格遵守《条例》规定,清醒认识到极端化和极端主义的主张和行为的危害,认识到“三股势力”的危害;贯彻落实好“去极端化”工作, 做守法公民, 自觉预防和消除极端化,促进民族团结;努力做好学校交给中心的工作,更好的为学校的发展、社会稳定做贡献。

主编:张丽                      本期责编:郭

上一条:理化测试中心在第十六个“公民道德建设月” 中积极开展“四个一”道德实践活动