设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>测试须知>>正文
测试须知

德国Elementar元素分析仪Vario EL cube送检样品的技术要求

2019年11月11日 10:25  点击:[]

德国Elementar元素分析仪Vario EL cube

送检样品的技术要求

1. 目的

为提高工作效率,减少测试过程中被检组分的损失,提高检测准确度,更好的为广大师生的研究提供优质服务,特制定本技术要求。

2. 适用范围

  元素分析仪是由美国热电公司生产的一种全自动NCHS-O五元素分析仪。测试样品物态包括固体或液体样品,可测元素范围包括CHNSO。主要用于有机化合物、配合物及聚合物中CHNSO的定量分析,可用于确定化合物的组成及纯度。

3. 样品须知

为了保护仪器和保证样品数据的质量,对测试样品进行必要的前处理变的非常重要。送元素分析仪器分析的样品,必须做到:

(1) 填写元素分析送样登记表,尽可能提供分子式和元素的理论含量或其它相关信息;

(2) 样品必须是不含吸附水的均匀固体微粒或液体,并经过提纯,如,样品不纯(含:吸附水、有机溶剂、无机盐或其它杂质)会影响分析结果,使测试值与计算值不符;

(3) 样品应有足够的量,以满足方法和仪器的线性和灵敏度。

4.技术规定

  元素分析仪分析化合物的具体要求:

适合分析测试在此仪器测试模式的设定条件下能被全部燃烧分解的样品

以下列出的样品种类是可能对分析结果造成影响或对仪器造成损坏的:

(1) 含氟 F 元素的物质

(2) 含磷 P 元素的物质

(3) 含重金属元素的物质

(4) 含盐的物质

其他约定事项见《理化测试中心元素分析检测样品申请单》。

(请下载附件申请单可自行打印送交办公室扣费后测试样品)

上一条:Varian Inova-400 超导核磁共振波谱仪送检样品的技术要求
下一条:布鲁克VERTEX 70红外光谱仪(中MIR、近NIR)送检样品的技术要求

关闭