设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>管理制度>>正文
管理制度

剧毒化学品专管员职责

2018年05月03日 16:06  点击:[]

剧毒化学品专管员职责

1.认真学习《危险化学品安全管理条例》和上级剧毒化学品主管部门有关管理和要求,坚决按《危险化学品安全管理条例》执行。   

2.在测试中心领导的领导下,做好本单位剧毒化学品管理工作,做到分工明确,责任到人,制度到位,措施有力,确保安全。   

3.剧毒品专管员,须经公安部门批准备案。应政治可靠,表现良好,工作认真负责,有严格的组织纪律性及高度的工作责任感,还应具有熟悉操作剧毒品的一般常识。  

4.剧毒化学品必须单独存放,剧毒品的储存管理,必须严格遵守“五双管理制度”,即:双方收发、双人记账、双人双锁、双人运输、双人使用。

5.积极配合剧毒化学品主管部门对本单位易剧毒化学品购买、使用等情况的监督检查,自觉按要求参加剧毒化学品主管部门例会,按要求上报年度购买、使用、库存各项统计数据。

                            理化测试中心

                  2018年4月

上一条:剧毒化学品管理制度
下一条:易制爆化学品管理制度

关闭