设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>实验仪器>>正文
实验仪器

全二维气相色谱-飞行时间质谱联用仪

2019年11月05日 12:20  点击:[]

仪器名称

全二维气相色谱-飞行时间质谱联用仪

仪器型号

Pegasus4D-C GCxGC-TOFMS

仪器厂家

美国LECO

安装日期

2019年10月

联系人、电话

杨金辉 15099336606

存放地点

逸夫楼303室

主要性能参数

1.  全二维气相色谱

2.最高速500张全谱图/秒

3.单一软件控制仪器数据处理,在线分析,一次可自动识别、定性大于100000个峰。

4. 全自动峰识别

5. 解卷积功能

6. 全自动定性能力

7 .卓越的定量分析功能

8. 质量控制功能全自动监控Instrument Optimization, Blank, Calibration check, Peak Tailing, MS Tune Check, Retention Index ,Internal Standard Test, Routine Optimization

9. 锁定化合物的最后确定

10.质谱数据筛查过滤功能

功能介绍

适合于复杂基质的全组份分析。石油石化,代谢组学,食品安全、环境POPs、PCB、DIOXIN,香精香料,烟草,酒,中药挥发、半挥发组分分析,及目前没有良好解决方案的复杂体系或未知物体系。

GCxGC-TOFMS气质联用仪送检样品的技术要求

1.目的

为提高工作效率,减少测试过程中被检组分的损失,提高检测准确度,更好的为广大师生的研究提供优质服务,特制定本技术要求。

2.适用范围

  适用于做课题研究方向的,需要用气质联用仪做定性定量分析的各类化合物样品。

3. 样品前处理

色谱分析常常用于各种复杂的基体及低含量组分的分析。消除基体干扰、提高分析灵敏度,延长仪器使用寿命,是一个亟需解决的问题,因此对样品进行色谱分析前处理变的非常重要。

进行样品前处理,能去除基体中干扰样品分析的杂质,提高分析精度和分离效果;提高被检测化合物的灵敏度;改善定量定性分析的准确性;增加选择性;减少停机概率。

送检样品需要进行相关的前处理,以达到气质联用仪测试的要求和提高测试准确度和重现性。

4.技术规定

4.1气质联用仪分析化合物的具体要求:

(1) 分子量小于450;

(2) 沸点小于2500C的易挥发有机物质;

(3) 固体样品可溶于非极性、弱极性、中等极性的溶剂中,配成溶液;

(4) 气体样品可直接进样;

(5) 不能分析水样及溶解在极性溶剂中的样品。

4.2定性分析的样品

(1) 溶解样品的试剂纯度足够高,至少是色谱纯级的试剂;

(2) 被测组分均是低沸点易挥发的化合物;

(3) 液体样品不得含有水分;

(4) 样品溶液足够均匀;

5) 颜色较深、溶液浑浊的样品需要进行离心、净化、脱水等处理步骤后,形成清亮无水层的有机相溶液。

4.3定量分析的样品

 定量分析的样品,除满足定性分析的五个条件外,还需:

1)提供分析化合物的相关信息和溶解性资料,用于中心确定合适的分析方法,选择合适的仪器配置;

2)提供相关标准品和分析化合物的大致浓度范围,用于配制合适的定量用的标准曲线。

其他约定事项见《理化测试中心全二维气相色谱-飞行时间质谱联用检测样品申请单》。

上一条:气相色谱仪
下一条:超高效液相色谱/高分辨质谱/质谱联用仪

关闭