设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>实验仪器>>正文
实验仪器

超高效液相色谱-高分辨质谱-质谱联用仪简介

2016年11月25日 17:08  点击:[]

仪器名称:超高效液相色谱/高分辨质谱/质谱联用仪 UHPLC/MS/MS

国别厂家:美国 Thermo Fisher Scientific

仪器型号:Ultimate 3000/Q-Exactive

仪器所在单位:新疆大学理化测试中心

仪器所在楼层及房间号:新疆大学生地楼三楼液质联用室320房间(4号教学楼)

联系人:王瑞英

电话:13999203786

邮编:830046

主要技术指标

1. 质谱部分技术参数

1.1 电喷雾离子源ESI流速1-2000μl/min,大气压化学电离源APCI流速50-2000μl/min

1.2 质量分析器:四极杆与高分辨Orbitrap串联组合质谱分析器,质量范围:50-6000 m/z

1.3 分辨率:分辨率可达140,000(在m/z200

1.4 质量准确度(MSMS/MS):内标:小于1 ppm,外标:小于3 ppm

1.5 灵敏度(分辨率保持在70000 FWHM或以上时):全扫描Full Scan 灵敏度: 50fg 利血平柱上进样 S/N优于200:1选择离子扫描SIM灵敏度:10fg 利血平柱上进样 S/N优于200:1 选择离子扫描SIM灵敏度:100fg 氯霉素柱上进样 S/N优于100:1

2. 超高效液相色谱部分技术参数

2.1 二元高压梯度混合泵,最大压力:15000Psi。在线真空脱气机。

2.2 柱温箱,温控范围:5~110

2.3 温控自动进样器,1202ml样品瓶;进样体积:0.01~100μL;温控范围:4-45

2.4 二极管列检测器,二极管数:1024波长范围:190-800nm灯:氘灯、钨灯。

仪器特点

1. 质谱分辨率高达 140,000 FWHM,可消除同量异序同分异构化合物的干扰,在分析复杂基质中的样品时,提高结果可靠性。

2. 全扫描和全离子碎片(AIF)模式质量准确度均优于1ppm,确保可靠的化合物识别。

3. 12Hz 的快速扫描和多路扫描技术适合与UHPLC联用。

4. AIF和多重解离技术——源内CIDHCD可以辅助化合物识别。

5. 扩展的质量数范围达到6,000m/z,可以提高对单电荷小分子和生物分子的检测能力。

6. 超过四个数量级的扫描动态范围以及飞克级灵敏度,可以在一次扫描中同时检测痕量级和高丰度化合物

主要应用范围

可应用于小分子及大分子化合物的定性分析、精确分子量测定、提供精确荷质比和同位素丰度;高选择性、高分辨率、高灵敏度定性定量分析。广泛用于化学、生物、天然产物、农药残留、环境、食品、医药、材料等领域中所涉及的化合物的分离分析鉴定。


上一条:红外光谱仪
下一条:超导核磁共振波谱仪

关闭