设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>实验仪器>>正文
实验仪器

全谱直读电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP-OES)

2016年11月25日 16:56  点击:[]

称:全谱直读电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP-OES

国别   厂家:美国  PerkinElmer

仪器    型号:Optima 8000

仪器所在单位:新疆大学理化测试中心

仪器安装地点:新疆大学生地楼(4号教学楼)

     人:史岷山

       话:18999834636

E-Mail

邮编:830046

主要指标

1.1分析速度 :≥15个元素/分钟,且实施背景校正。

1.2精密度 1ppm 混合多元素溶液。CV<0.5%

1.3 稳定性 1小时RSD<1% 4小时RSD<2%

1.4分辨率 :在200nm处,像素分辨率:≤0.003nm

1.5 检出限,以1ppm混标测量建立仪器的灵敏度,以6次空白溶液测量的3σ强度所对应的浓度计算检出限,所有下列检出限必须在同一个仪器参数下同时做出。

1.6灵敏度  旋流雾室和同心雾化器(单位:cps/ppm

Mn 257.610nm > 8.5×106Al 396.153nm > 1×106Ni 231.604nm > 3×105 As 193.696nm > 1.5×104Pb 220.353nm > 5×104P 213.617nm > 3×104

主要附件:

仪器以固体检测器为基础,由进样系统、高频发生器、等离子体炬、光路系统、检测器、分析软件和计算机系统组成,全自动控制,仪器监控仪表全部由计算机控制。

主要应用范围:

用于对各类样品中主量、微量及痕量元素的定性、半定量和定量分析。

1.1可以分析高纯氮气、氢气、氦气中0.1微克/升以下含量的杂质。  

1.2 镀铝锌板、锆铁合金、钛合金、铝铁锰青铜、铸造铝合金、耐磨铸铁、变形铝合金、铅黄铜、黄金合金、催化剂、电镀液等冶金材料中痕量杂质的分析。

1.3 土壤、沉积物、植物、沉积岩、硅灰石、水、动物组织、纺织品、松香、植物油、化妆品、食品、中药、西药等样品类型中痕量杂质的分析。


上一条:X射线光电子能谱仪(X - Ray Photoelectron Spectroscopy ——XPS)
下一条:GC-MS

关闭