设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>中心概况>>正文
中心概况

新疆大学理化测试中心简介

2016年04月29日 18:04  点击:[]

新疆大学理化测试中心成立于1991年,是学校直接领导下的院(处)级建制,下设行政办公室、无机检测室、有机检测室及综合分析室。作为新疆大学大型仪器设备集中使用的开放实验室,经过多年建设,目前已经成为自治区高、精、尖分析仪器配套较全和较具影响力的分析中心之一。作为分析检测、鉴定单位,早在1995年就通过了"自治区级计量认证”评审。中心原有世界银行贷款引进大型精密现代分析测试设备,价值100多万美元。在"211”和三期建设中,学校又投入2000多万元,用于购买大型现代分析仪器。中心现拥有透射电镜、扫描电镜、超导核磁共振波谱仪、X-射线粉末衍射仪、X-射线单晶衍射仪、等离子体发射光谱仪、拉曼光谱仪、气相色谱仪、高效液相色谱仪、色谱质谱联用仪、紫外光谱仪、热分析系统、元素分析仪等一系列大型仪器。

新疆大学理化测试中心设备、技术和人才结构相对配套。主要从事化学、物理、生物、环境、药学和材料等领域的测试、科技咨询和技术培训等,并接受委托或横向合作的科研项目,已形成一定规模的从事科研、开发及转化的科技队伍。中心将提供以下多种形式的服务:1、教学实验2、常规分析测试3、委托分析测试 4、合作研究 5、技术培训 6、委托培养和毕业论文设计。

新疆大学理化测试中心十分重视中心的建设和管理工作,内部实行全面质量管理,各项规章制度健全。始终坚持"服务第一、客户至上”的宗旨,为校内外提供公正、科学、可靠和准确的检测结果。

关闭